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Handfiltern

Der aktuelle Trend "pour over coffee" - Exklusives Handbrühen bei Masterbean

Dass jetzt handgebrühter Filterkaffee eine Art Wiederauferstehung feiert, dürfte nicht nur ein Retro-Trend sein. Das hat vor allem Geschmacksgründe, denn bei einem gefilterten Kaffee lösen sich weniger Bitterstoffe als bei anderen Zubereitungsarten und die Aromen entfalten sich optimal.

Ob zum Aufbrühen nun spezielle Glas-Karaffen von Hario verwendet werden, der klassische Melitta-Porzellanfilter oder die Karlsbader Kanne ist dabei nur eine Frage der persönlichen Präferenz. In den USA schwören Fans des “pour over coffee”, also des handgefilterten Kaffees, auf die Chemex-Karaffe von 1941, die es dank ihres Designs ins Museum of Modern Art geschafft hat. So ist es nicht verwunderlich, dass dieser Trend vor wenigen Jahren in New York begann und mit der Eröffnung einiger Bars in deutschen Metropolen, die sich auf “brewed coffee” spezialisiert haben, auch bei uns immer mehr Fans findet.

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